Зашел на работе разговор о

Зашел на работе разговор о службе — кто где служил и кто как косил. Сослуживец рассказал свою историю. 10 лет назал, в разгар призывного возраста он работал админом в богатом банке, собирался жениться и служба в рядах воинства РК в его планы трагически не помещалась.

Пришла повестка. Он честно взял денег и честно пошел в военкомат.На вопрос веселого военкома о желании служить, четко по военному ответил:
— Никак нет, тов. майор, служить не хочу, но могу искупить. Вот две тыщи баксов.
— Хорошо, сказал военком беря бабки, — Тогда у тебя сложный сколиоз и его надо задокументировать. Пошли на флюорографию.

В кабинете «флюры» ему дали в одну руку двухпудовую гирю с наказом держать руку вдоль тела как можно ниже к пятке, в другую руку здоровенную гантель, с указанием держать её в сторону от себя, чуть развернувшись. В таком романтическом образе «смерть Ахиллеса» и сделали снимок позвоночника. Получилось страшно.

На коммиссии военком со скорбным лицом спросил: — Как же ты сам прийти смог сынок? Какая тебе армия? А замазанные в деле военные медики, глядя на снимок ржали, тряся щеками по погонам и сквозь слезы подписывали освобождение от армии.