Об устройстве на работу . Пару

Об устройстве на работу
.
Пару лет назад устраивалась я на работу в одну солидную компанию. Занималась компания производством и продажей эксклюзивных плюшевых анимированных игрушек и им нужен был Веб-мастер, чтобы красиво отображать на сайте свою продукцию. Мне эта вакансия очень понравилась, работа приятная, прикольные поющие анимированные игрушки, с которыми можно играть сколько влезет, удобное рабочее место, хорошие люди… В общем я решила во что бы то ни стало добиться этой вакансии. Оделась во всё самое лучшее + макияж, укладка, маникюр и отрепетировала речь — что не найти никого лучше меня… В общем, вся из себя неотразимая явилась на собеседование.
.
Главный офис компании располагался в старинном особняке у Кремля и обстановка в апартаментах (по-другому не сказать) была впечатляющая. На стенах огромные картины в тяжелых золоченых рамах, мебель антикварная, массивные столы, огромные старинные кресла, стулья с вензелями… Полное ощущение, что попал в филиал Эрмитажа. Я хоть и впечатлилась, но вида не подала, типа каждый день в таких офисах скучаю. Вальяжно и независимо, на каблуках и с высоко поднятой головой, а-ля королева Марго, вплыла я в апартаменты, где собралось всё высокое руководство компании в количестве пяти человек. Меня горячо поприветствовали, осведомились, какие напитки мне подать и пригласили садиться.
.
Я огляделась и выбрала себе самое красивое элегантное кресло, стоявшее перед массивным тяжёлым столом. Расстояние между креслом и столом оказалось совсем небольшим и мне пришлось буквально протискиваться, а будучи на каблуках и с непривычки, я не рассчитала манёвра и стала в процессе протискивания терять равновесие. Пытаясь спасти положение, оперлась рукой и всем своим весом на массивный и надёжный, как мне казалось, стол. Но стол оказался коварен и предательски быстро стал крениться под моей рукой. От неожиданности я совсем утратила равновесие и, растеряв всё своё величие, замахала второй рукой, чтобы хоть как-то выровняться и приземлиться на кресло. Но у стола с креслом были свои планы, и я с размаху грохнулась аккурат в проход между ними и застряла. Вы же помните, там было очень узко.
.
Руководство явно не ожидало ничего подобного от приглашенного кандидата и поэтому молча и благоговейно таращилось на сей перфоманс. Кандидат на должность вебмастера побарахтался немного на полу, еле выгребся из капкана «кресло-стол» и явил своё прекрасное лицо руководству.
.
В процессе всех этих акробатических трюков у меня ещё и рука из плечевого сустава выскочила, это моя старая травма. А вставлять сустав обратно всегда очень болезненно и долго, поэтому вскарабкавшись с пола на кресло, я замерла, прижав руку к себе под весьма странным углом, потому что так меньше болело. Тем временем руководство пришло в себя и испуганно поинтересовалось — как я вообще. Я же от боли и стыда могла только мычать и кивать. Изобразила пантомимой, что всё в полном порядке и покивала, приглашая задавать мне вопросы, если они конечно у кого-то остались.
.
Руководство на всякий случай от вопросов воздержалось, мало ли чего от меня ещё можно ожидать, и предпочло долго и осторожно рассказывать о себе и компании. Я особо не слушала, думая только о том, как же мне ещё вывернуть руку, чтоб поменьше болела. И всё ждала паузы, мне не терпелось сообщить им очевидное — что сотрудничество у нас явно не заладилось и мне бы поскорее откланяться… Но паузы почему-то не было и я занялась вправкой сустава, крутя рукой туда-сюда и страдальчески закатывая глаза. А чего, думаю, время терять, болит же. Под конец рассказа руководства я руку вправила, повеселела и мне было непонятно только одно — зачем они вообще со мной разговаривают, ведь ясно же как божий день, что перед ними псих-мазохист, которого давно пора бы вежливо выпроводить. Но нет. Беседа лилась ручьём и я даже иногда членораздельно и адекватно реагировала на какие-то вопросы. Когда всё, что только можно — было рассказано, мне предложили задавать вопросы. Я заверила, что вопросов не имею и вообще давно готова покинуть их гостеприимные апартаменты. Спорить со мной не стали, пожелали всего наилучшего и отпустили с миром.
.
Я поплелась домой, ухохатываясь и гордясь собой, ведь так эпично ещё наверное никто не проваливал собеседование. Позитивный настрой хотелось продлить, поэтому я купила бутылку коньяка, набрала ванну и принялась релаксировать. Примерно на пятой рюмке мне позвонили. Это была та самая компания. Видимо они всё это время ржали, а теперь звонят сказать, что не подхожу я им. Но голос в трубке был доброжелателен, вежлив и приглашал приступить к работе в компании на следующий день или в любой другой, как мне будет удобно. Надо ли говорить, что я малость охуела от такого финала?! И даже два раза переспросила, а тому ли кандидату они звонят. Но нет, меня заверили, что перепутать такого кандидата с кем-либо просто невозможно и предложение они делают именно мне. Оставшийся коньяк я пила уже, понятное дело, за свою выдающуюся победу на собеседовании! А впоследствии, с большим удовольствием проработала в этой компании два года.