Коллега рассказывал. В середине 90-х, когда

Коллега рассказывал.
В середине 90-х, когда его дочке было 13-14 лет, она подошла к нему со словами: «Папа, научи меня драться». У нее в школе сложилась нехорошая ситуация: в укромном месте (туалет, за школой, в закутке каком-нибудь) подходила группа девиц на год-два старше и просила «поносить» понравившуюся вещь (колечко, сережки, кофточку) или «поменяться» на какую-нибудь фигню. Вещь, естественно, уходила с концами. Если девочка отказывалась — получала лещей, могли оттаскать за волосы или еще чего-нибудь нехорошего сделать. Также можно было отгрести за танец на школьной дискотеки с «не тем» мальчиком.
Мужик был дружен со спортом, жили они в частном секторе, во дворе — турник/брусья, дома — гири/гантели/груша, в молодости он занимался боксом (и даже поработал участковым).
Он показал ей основные удары и несколько комбинаций, научил работать на снаряде, постоял с ней на лапах…
Проходит несколько месяцев, его вызывают в школу: «Ваша дочь избила двух старшеклассниц». В процессе разбора полетов выясняется, что те подошли к ней с предложением типа «дай поносить» и были посланы в пешее эротическое. Офигев от такой наглости, попытались распустить руки и получили по двоечке.
Реакция мужика — «Молодец доча, так держать!».

P.S. Мне бы так детей учить…